Сон...

Сон
небесный -
тесный мир
раздвинут
мельтешеньем
вышних
наваждений,
в зимней стыни -
гибели не имут
горних рудников
алмазы-привиденья,
из квартир,
следят за их движеньем
мотыльковым -
люди-тени...

Небосклон -
воскресный
полигон
нисхождений
дум-успокоений,
всаженных
в наряженный
в снежинки
парашютно-ангельский
воздушный легион -
на сетчатках
жаждущих
спасенья
от грядущего распада,
оставляющий
нетающие в памяти
картинки,
избавляющие
от земного ада
снежной нежностью
нездешней пелеринки
телепатии неотцветающего сада,
чьих плодов - не купим
мы
на рынке,
но усилием
нелгущих слов -
можем вырвать из когтей
последней тьмы...

Снегопада
тихое
скольженье -
приглашенье
к размышленью
о извечных:
"Надо!"
и "Не надо!" -
человечных,
античеловечных -
без панического
исступленья
и комической бравады...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.