Феечка Байбаюшка
Спатеньки зовёт.
Засыпают заюшки,
Ёжик глазки трёт.
Затихают гнёздышки,
Пчёлки не жужжат.
Только где-то совушки
Мышек сторожат.
Прячутся в бутончики
Яркие цветы
И зевают ротики…
Спи, малыш, и ты.
Зажигает яркие
Звёздочки во мгле
Светлячком-фонариком,
Сидя на луне
Фея Баюбаюшка,
Доченька ночей.
Закрывай, мой лапушка,
Глазки поскорей.
Сладкой позевунечкой
Заражая всех,
Сны готовит лучшие
Феечка для тех,
Кто, умывшись шустренько,
Глазоньки сомкнёт
И, сопя в подушечку,
Крепенько уснёт.
Тёплышком укутает
Мягкую кровать.
Сны доставит чудные
Всем, кто ляжет спать.
И большим, и маленьким -
Сладкий яркий сон,
Если ляжет баиньки
Поскорее он...
Будет Баюбаюшка
Колыбель качать,
Вместе с милой мамочкой
Тихо напевать.
Чтобы отдыхали мы
От дневных забот,
Феечка Байбаюшка
Спать нас всех зовёт...
Свидетельство о публикации №112011802731
Вы все - молодцы!!!
Малькова Ольга 17.02.2015 02:00 Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо, что не забыли.
Малькова Ольга 17.02.2015 02:05 Заявить о нарушении