Кто тебя так ранил, лишь задев едва?

Ласки слабого света сквозь призму души растворяются,
Оседая пылью во лжи.
Сгустки крови у виска...
Кто тебя ранил, лишь задев едва?
Всё моя вина, тёмным омутом набухшие вены.
Эта лампа, застывшие стены.
Пронзают насквозь чужие глазницы:
И не смотреть - нельзя, и от преследования не укрыться.
В голове кровоточат начищенные ядом спицы.
Водоворот прошлого исчерпал себя,
Кадры улетают синицами...
Но каждый раз - стоит эхом прокричать
Оно превращает бездну пропастей в слепую печать.
Остаётся только боль на фильтре грязным бурым пятном,
И печаль с холодным ветром у моих губ
Сладким дымком...


Рецензии