Купидон

Крылатый ангел, маленьким юнцом,
В пушистых облаках летает он.
По беззащитно бьющимся сердцам
Стреляет не жалея купидон.

И не щадит он ни детей, ни взрослых:
"Любви все возрасты покорны"- говорит.
Чтоб нежность подарить, он с неба послан,
Чтоб каждый мог кого-нибудь любить.

Чтоб радоваться каждому моменту,
Когда есть рядом любимый человек,
Когда два сердца бьются в одном ритме,
И это чувство не уйдет вовек.

Глупцом становится каждый влюбленный-
Легких путей не надо в ней искать:
Любовь как солнышко бывает отдаленной,
А, иногда, как букет роз она близка.

И как огонь, любовь бывает страстной -
Она как пламя душу обжигает.
Когда любовь уходит - все напрасно...
Как будто льдинка, сердце замирает.


Рецензии