через сорок пять

Вернулась, нет, не хотела, даже не думала,
ноги сами пришли - зачем?

Я смотрела, как ты за столиком уличного кафе
держишь её за руку, так же, как и меня,
не здесь, пару дней назад.
Мне нравится её лицо,
живое словно весна,
я не смотрю на тебя,
в ней счастье переливается через край.
а я...

Вернулась через минут сорок пять,
не было никого,
села на то же место,
пришёл смешной парень, сел вместо тебя,
болтал и смеялся, и я ему улыбалась ею.
Он взял мою руку и целовал ладонь, -
Ты просто сошёл с ума, - сказала ему и ушла,-
Я просто сошёл с ума, - сказал он вдогонку.
Все просто без остановки сходят и сходят с ума.
Надо бы перестать.

Пришла через сорок пять дней,
лето было в разгаре,
на столе суетились хамовитые воробьи,
выпила чашку чая, рассматривала прохожих.

Пришла через сорок пять лет.
Приморской кафешки развалины
занесены песком и листвой опавшей.
Негде даже присесть.
Ты - неузнаваемый дед.
Пришёл встретиться с нею, а вместо неё я.

Через сорок пять сотен лет,
(доводя до идиотизма начатую историю)
я тебя встречу рыбкой, мы будем носиться весело,
на дне океана всемирного..


Рецензии