Чего душа твоя боится...

Не знаю я, чего душа твоя боится...
Свободы? Одиночества? Тоски?
Иль глупых слов, про то, что нам за тридцать?
Или того, что мы не так близки?
От прошлого нет больше сил таиться...
И оттого слова порой резки.
Душа твоя, как пойманная птица
В жестокие и прочные тиски.
Но ничего не бойся. И скитанья
Ты глупостью привычно не зови.
И не скрывай порывистость признаний -
Ведь невозможно скрыться от любви.
Не бойся, будто смерти, опозданья.
Я научилась жить. И ты живи.
Я научилась ждать, тая желанья.
Я перестала клясться на крови.
И все, чего душа твоя боится,
Моей  - по проводам — передалось.
Боится позабыться и разбиться.
Боится быть неузнанной насквозь.
И никогда нам больше не смириться,
Как в этот день разорванный пришлось.
И все, к чему душа твоя стремится,
Моей - по пальцам рук - передалось.


Рецензии