Две Венеры
Из холода мраморной плоти,
Сквозь толщу земли и веков
Живая Венера восходит
Без ложных моральных оков.
Когда-то из пенного моря
На берег скалистый взошла,
Для многих на радость и горе
Одежды своей не нашла.
Зачем красоте одеянья –
Природу нельзя покорять,
Она и в немом изваяньи
На праве том будет стоять.
Мы как-то столкнулись – всё та же
Пленительность граций и тел,
Я видел её в Эрмитаже
И вдруг наяву налетел.
Я помню январские ночи,
Как был я тогда поражён –
Венера, Богиня уж точно,
Теплом твоих ласк я сражён.
Природы два юных творенья –
Судьбы неожиданный дар,
И я восхищаюсь в сравненьи
Этих божественных чар.
28 мая 1998 г.
Свидетельство о публикации №112011802457
Доктор Эф 18.01.2012 12:07 Заявить о нарушении
Александр Иванов 28 18.01.2012 13:47 Заявить о нарушении
Доктор Эф 19.01.2012 01:25 Заявить о нарушении