Вернуться
Не вяжется что-то, не пишется,
Качает Бискайский залив.
И время как будто не движется,
На волнах свинцовый отлив.
И душу свинцом затопила
Луна высоко в небесах.
Я помню, как страстно любила
Меня ты в приморских лесах.
Венерой тебя я воспел бы,
Но где мне слова отыскать,
Как вешнюю веточку вербы
Ветер берётся ласкать.
Чуть больше напор – обломает,
Я ж нежность в себе берегу,
И память тебя обнимает
На нашем родном берегу.
Останется где-то Бискайский,
Ламанш, острова и канал,
Развеет тоску ветер майский,
Что б больше её я не знал.
Июнь и июль пронесутся
В медлительном ритме волны…
Ты рядом, и чувства проснутся,
Мне море теперь до луны.
27-29 мая 1998 г.
Свидетельство о публикации №112011802331