С одиночеством на ТЫ

Незыблемому одиночеству всегда верна.
Оно мне и отец и мать и брат.
Оно моя награда кисло-сладкая одна.
Приходит в тишине ночи у врат.

С друзьями постоянно ссоры, нелады,
Дневные суматохи хуже ночи.
Мои знакомства все растаяли как дым,
А я не исчезаю между прочим.

Веду беседу я сама с собой, пою одна.
Никто понять меня не в силе.
Такие наступили в жизни  чудо-времена.
Не внемлют те, кого любили.

Воздушные шары не одиноки так как я.
У них всегда найдётся пара.
У прайда львов - сплочённая семья.
Я - с одиночеством. Вот кара.

Партнёры есть у ставней и дверей.
Симметрии хватает в мире.
Мы обручимся с одиночеством скорей,
Но чужестранцы мы на пире.

Нас прогоняют словно мы бичи, бомжи.
Приятелей таких не надо.
А сами то они погрязли в липкой лжи.
И мы смеёмся до упада!

Они внимательно расслышат лишь себя.
Не проникая там где суть.
Пускай сознательно враньё твердят.
А я одна ищу свой путь.

Мы с одиночеством  - где шаткие мосты,
Плюём на указатели и знаки.
Мы в разговоре с одиночеством на ты.
Не лаемся порою как собаки.

Не подчиняемся мейнстриму, трендам мы.
И не похожи мы на массы.
Экстравагантности мы дети, дети тьмы.
Не признаём слоёв и классы.


Рецензии