Законы

Был воздух в ужасе и, зенки
Раскрыв, глядел – и срам и стыд –
Как туча падала на землю
С необычайной высоты.

Ему бы пальцы растопырить,
Вкруг каждой росшие руки,
Но руки – сто сорок четыре –
Все до единой коротки.

А туча падала всем телом,
Что не один вмещало пуд,
И как бы очень ни хотела,
Не раскрывался парашют.

Попав в такое положенье,
Объята страхом и она,
Поскольку сила притяженья
Ньютону лишь подчинена,

А тот давно лежит в могиле,
Убитый яблоком во сне,
И притяженья, значит, силы
Его влияния во вне.

Испортит туча – без вопросов –
Свой несказанно-внешний вид,
Но гений… гений с парадоксом
В известной дружбе состоит.

И потому после обеда,
Прервав имеющийся сон,
Уже законом Архимеда
Решил воспользоваться он.

Выталкивающей при этом силы,
Что весу вылитой воды
Равна, как раз-то и хватило
У окружающей среды,

Чтобы прервать паденье тучи…
…Мораль: не падай духом, а
Учи законы жизни лучше,
Уж коль последняя одна.


Рецензии