30. 12. 2011 Улицезрел, что смерть она превыше ноч

30.12.2011

Улицезрел, что смерть она превыше ночи,
И что в себе, - то обуздал,
Когда нибудь, в залетной встречи,
И камень встречи восставал,
И что, нибудь, и в недалеком,
Все манит в сон, на год маня,
К той, что выходит, так в прошедшем,
И манит стих, что от себя,
И так рeшаeт, и проходит,
В ту степь, в ту спесь, ласкает день,
Взовьет, что было без химеры,
И в тот же слог, охрип, в тот день,
И что ласкает, провожает,
И так, под ложечкой сосет,
Когда нибудь, в начале мая,
И что, то напрочь все цветет,
А то занудшей и пропащей,
В том стане, в дне, или на дне,
Я не уйду, все проходяще,
И омут, жгут, на том огне,
И все взывает, и охочет,
Скрипит в душе, как в даль зовет,
Покуда, есть, ребром все мили точет,
И так, что кто-то ниспадед,
А в той заблудшей, ниспадящей,
Спасибо, Боже, обуздал,
И так, что в силе, не горящей,
Я так, покуда что-то звал,
К себе позвал и на подмогу,
К той дальней степи, что на дне,
В залет, в тот стан, покуда к морю,
В той силе, что сказать вам смог,
И все проходит, умолкает,
И что уходит — навсегда,
Когда нибудь — в начале мая,
А что взовьется и когда,
Я унесу, тут недалече,
Тот слог и стих, в душе рожден,
И к силе той, что с поднебесья,
В залетной шкуре, что прощен,
И в силу кажущегося лета,
В том ладном сне, поверх глядя,
Я не уйду, к тому моменту,
И в силу, не хотя, шутя,
И что ласкает, гриф сжимает,
И та ракита, что цветет,
И в силу меры ублажает,
И что дано, - на то взойдет...


Рецензии