21. 12. 2011 В натуре просится душа

21.12.2011

В натуре просится душа,
Туда, где тянет не спеша,
Откуда, есть такой порыв,
Честь там то, что плачь навзрыд,
Или когда с рожденья – смерть,
В ту степь, чтоб было, что запеть,
В залетной шкуре, что вставал,
Мне крик, что на смерть так сбивал,
И смех, и грех, не тянет тех,
Среди помех, или утех,
А, что, в ласкаемом, презвомочь,
И стыд, и срам, и как не взмочь,
В той ложной, что таежной массы,
Мне плыть, и так, чтоб без гримассы,
В тот край, куда глаза глядят,
И все, что манит все подряд,
Душа сидит, так взаперти,
Я не один, не дай сойти,
А в ночь, сменяется на день,
И что успеть, когда отдел,
Взывает сила, ищет мощь,
И что старется в тот день,
И в зоркой массе, с супостату,
Я говорю, ну все в порядке,
А дни ушли, прожгли они,
И в той баюкаюшей трели,
Так без химеры, что тогда,
Я не уйду, так в никуда,
Зачем, к чему, так все сказать,
И силы надо обуздать,
И как в тот день,
Взывает спесь, на ту же лень,
И что, то хочется сказать,
Мне право, не дано играть,
Летать, иль ползать, и стонать,
Но в силе можно обуздать,
То, что в душе, томится, в ночь,
И день, и ночь, на все же прочь,
И в тот же час, и в тот же миг,
Не знаю то, что есть во сне,
И так, что тянет, к той сосне,
А жить, так хочется сказать,
Мне дай Бог силы обуздать…


Рецензии