Дневник

Привет... Этот яркий свет...
Любопытство льёт потоком. Ты жадно внемлешь строкам!

Строк много улетело, но твоё имя цело.
Заметь, оно так часто терзала  дух фантаста.
Жестоко это время, ты осквернила тело
И прокляла мне душу. Куда могло быть хуже?

Заметила ли хаос? Сюжет мой так обрывист.
Но что теперь ты пишешь? Покой мой не прерывист...
А эти строки так полны воспоминаний
Не только ярких дней,  но и ночных страданий...

Ты не умеешь плакать. Не будешь лить слёзы.
Но будешь громко думать, что я, уже - грёзы.
Не беспокой свой взор, тут только мой позор,
а твой живёт  с тобою - он портит сны порою

Спишь только днём и спишь теперь в пижаме.
Какое счастье оставлять тебе  воспоминания.
И каждой  поздней ночью , лёжа на диване,
Ты наполняешь меня светом, а себя страданьем...

Гони мой сон,  когда захочешь моей раны
И сотвори меня достаточно тебе упрямым,
Чтобы как  раньше ты не открывала окон,
А за окном сидел всё тот, кто был тебе покорным.

И вот теперь скажи, теперь ты это видишь
Когда последний раз смеялся, что же ты напишешь?
Но с каждым разом  всё меньше слов и  рифмы
И вот накатывают слёзы, вместо слов молитвы.

Привет! Яркий свет!
...льёт потоком. Внемлешь строкам!

Увы! жестоки сны.
Рыдаешь и наконец ты мой пролог читаешь.
Неистовы твои
Слова, о том как ты меня теперь убить мечтаешь.
Я стал сильней чем ты!
Теперь дневник мой - твои сны, и ты не засыпаешь
Завет мой - этот стих.
Четверостишие это постоянно  вспоминаешь:

"Гони мой сон,  когда захочешь моей раны
И сотвори меня достаточно тебе упрямым,
Чтобы как  раньше ты не открывала окон,
А за окном сидел всё тот, кто был тебе покорным."

30 декабря. 23:08 /2011


Рецензии