Новогодний вечер здесь не искрится...
Новогодний вечер здесь не искрится снегом,
Волны шепчут-плещутся, навевая грусть.
Как хрустальным шариком Лира светит Вегой,
С тихим звоном вторя мне – жди и я вернусь.
Старый год спешит уйти в ранг воспоминаний,
То, что не написано не сотрёшь с листа.
За кормой Россия-мать и букет желаний,
Впереди туманный путь в новые места.
Был ли прав я, говоря, что вернусь когда-то,
Новый год как чистый лист холоден и нем.
Вряд ли вспомнится сейчас мне другая дата,
Так же встреченная мной вдалеке ни с кем.
Чёрт возьми, долой хандру, где стакан гранёный,
Горечь горечью залью, как пожар водой,
Вспомню стол домашний мой, огурец солёный,
И пойму, что буду жить лишь тобой одной.
Водку вылью, не хочу быть сегодня пьяным,
Да и выпить не с кем здесь, лишь Стрелец не спит.
Близнецы со Скорпионом в омуте стеклянном,
А моя тоска не даст мне сомкнуть ланит.
Поздравляю с Новым Годом всех родных и близких,
Всех, кто ждёт меня вдали, помнит и грустит.
Я вернусь конечно скоро, всем поклон вам низкий,
Ну а если не вернусь – Бог меня простит.
31 декабря 1999 г.
Свидетельство о публикации №112011802117