Багульник

На лотках продавали багульник -
бирюзовые голые ветки.
Был метельный декабрь,
понедельник.
Гнали стужу знобящие ветры.
Зимний вечер сгорал в одночасье,
щедро сыпал морозные крупы.
Я купила на долгое счастье
молодые колючие прутья.
Утопала в снегу остановка.
На асфальте пороша дрожала.
И лозою свисала бечевка,
что багульник надежно держала.
Быть капелям,
студеным и гулким!
Дайте срок,
потерпите, покуда
зацветет синеглазый багульник
на окне,
среди звонкой посуды.


Рецензии