Как Джульетта

На улице сейчас мороз,
Невыносимо злой, колючий,
А я как будто в землю врос –
Такой вот неприятный случай.

Мне хочется её догнать,
Покаяться и извиниться…
Она меня не хочет знать,
Но на неё грешно мне злиться:

Сам виноват – неловко пошутил,
(Не отличаюсь остроумием),
Хотя на свете столько лет прожил –
Пора уж превратиться в мумию!

Но я живой, пусть даже вредный,
В душе хороший и не злой,
А вот запас слов моих бедный…
Не уходи, прошу; Постой!

Ты как Шекспирова Джульетта,
Ты любишь в жизни только раз,
Я так ценю тебя за это!
(Других не знаю больше фраз)

Я только твой, пойми: Твой без остатка,
Взгляд твоих синих глаз ловлю…
Сверкнут пусть молнии в них для порядка…
Прости, я так тебя люблю!
18.01.2012


Рецензии