Образ твой

Я вижу образ твой в обличье королевы,
Там колокольный звон знобит огонь свечей,
Мой крест в руках твоих, как символ тяжкой веры,
В величие любви … и гнев твоих очей.
Ты знаешь, что луна давно не спорит с солнцем,
И ушлый коммерсант давно уж все скупил,
Тот слабенький росток, придавленный червонцем,
Теперь не оживет …   Теперь уж нету сил.
А вот ты за столом в венчальном облаченьи,
И красоте твоей мой запоздалый крик,
Все полнится вокруг особенным значеньем,
Которое никто, наверно, не постиг.
Я молча подхожу к темнеющей иконе,
И вечности поклон с почтеньем отдаю,
И тусклый свет звезды на мрачном небосклоне
Указывает путь, где мне не быть в раю.


Рецензии