А где-то вдалеке...
Даже лучший бассейн не заменит открытого моря,
Шум волны, пена, брызги и чайки вокруг.
Ты плывёшь на свободе, ну разве что с ветром не споря,
Здесь свобода зависит от силы натруженных рук.
Здесь поддержит твой друг если что-то на деле случится,
Омут затянет, но выдержит крепкий твой дух.
Солнце косыми лучами сквозь тучи на воду сочится,
Чтобы лучик надежды в тебе не потух.
А где-то вдалеке в огнях цветных Шанхай,
Гудки автобусов и по западным меркам красиво.
Стэн мне вечером скажет приветливо “Hi!
How are you?” и откроет бутылку холодного пива.
Мы за столиком будем неспешно болтать обо всём,
Здесь нет боссов, нет спеси и все здесь равны,
И из тех разговоров мы больше в себе унесём
И узнаем о жизни всю правду с другой стороны.
За бокалом вина здесь канадец с французом не спорят,
Все, и русский и грек, говорят на одном языке,
Пусть Шанхай на реке, но все мысли друзей здесь у моря,
Потому, что нельзя жить без моря живя на великой реке.
А я смотрю в окно и вижу свой Шанхай,
Гудки автобусов и по западным меркам красиво.
Стэн мне вечером скажет приветливо “Hi!
How are you?” и откроет бутылку холодного пива.
Стэн, дружище, как наши друзья, как дела у Лили?
Я скучаю без меры и раньше приеду, наверно,
Здесь, в Шанхае, мы кружево дружбы совместно сплели,
И теперь без Шанхая вдали я чувствую скверно.
Долгий рейс, звёзды тропиков, стоны и шум за бортом,
А во снах шум реки у моста и слова и цветы,
Будет снова “Budwiser”, я знаю, но это потом,
А пока что всё это простые цветные мечты.
А где-то вдалеке в огнях цветных Шанхай,
Гудки автобусов и по западным меркам красиво.
Стэн мне вечером скажет приветливо “Hi!
How are you?” и откроет бутылку холодного пива.
Июнь – июль 2000 г.
Свидетельство о публикации №112011802020