Вера, Надежда, Любовь. Маленькая баллада

            Вера,  Надежда,  Любовь.
              Маленькая  баллада.

    Собачья  чушь,  всё  суета  сует!
    Ругаться хочется, да толку, суть всё та же.
    Надежда  умерла,  а  веры  просто  нет,
    И  жизнь  твоя  день  ото  дня  всё  гаже.

    За  далью  даль,  за  ночью  снова  день,
    Ты  тянешься  за  птицей  в  поднебесьи,
    Но  промелькнёт  крыла  густая  тень,
    Коротким  и  банальным  словом “Если…”.

    А  что  любовь?  Любовь  ещё  жива,
    Она  пока  что  кажется  нетленной.
    Ещё  предъявит  на  тебя  свои  права,
    Пока ты холоден,  потенциальный пленный.

    Ты  верь не верь, придётся  уступить,
    Свою свободу  ты используешь  до  срока.
    Она  придёт  чтоб  холод  растопить
    Тягучим  жаром  медленного  рока.

    Ты  чашу  яда  осуши  до  дна,
    Изведай  вкус  томленья  и  измены.
    И  ты  поймёшь,  что  лишь  любовь одна
    Переживёт  любые  перемены.

                Январь  2000 г.
   


Рецензии
Александр,
всё в нашей жизни начинается с Веры.
Она прокладывает дорогу Надежде и
только потом приходит Любовь, что
делает прекрасной нашу жизнь...

Вера Север   18.01.2012 12:03     Заявить о нарушении
Всё в нашей жизни идёт от рожденья,
А в рожденьи и Вера, Надежда, и даже Любовь.
Но, признаться, не видел я часто движенья
Обратного действия вектора вновь.

Александр Иванов 28   18.01.2012 13:24   Заявить о нарушении