Гад и Люся

Он гад, конечно, сволочь и паскуда!
Стою за дверью кабинета, перед носом
закрытой, дрожь унять пытаюсь, но покуда
клокочет ненависть в груди и жгут вопросы.

Подумать только! Ну, лэптоп. Ну, дорогой. Ну, файлы
Ну, со стола упал...Но это же не повод,
чтоб руки распускать! На самом деле я ж случайно,
заигрывая, дернула за провод.

Вот встану и уйду. И больше не вернусь! Мерзавец!
Конечно,  когда нужно, «Люсечка» и «киска»,
теперь компьютер - «мой любимый», «мой красавец»,
меня ж как будто нету, не было и близко.

Теперь я «негодяйка», «тварь» и «сука», ну, и ладно,
хотя про «суку» он, кобель, загнул, конечно.
Но ясно, о своём тупом компьютере он, падла, 
заботится сильней, чем обо мне. Всегда, беспечна,

была уверена, что я - та путеводная и основная
звезда его никчёмной жизни. Нет! Как оказалось,
есть вещи поважней «моей единственной» и «заи».
Стою за дверью, злюсь, одна осталась!

Вас бил мужик, с которым вместе лет уж восемь?
Да, не работаю! Из дома редко выхожу! А кто встречает
и рад ему, родному, как безумный?! Любит кто?! Но осень
в душе. Прислушалась, - бутылки звяк… Ага, переживает!

Ну, ладно, сяду в кресло, гляну в телеящик,
хотя одна и не люблю смотреть, лишь разом.
О, вот и он! Смущенный, виноватый вид и тащит
молочный шоколад, (закусывал коньяк, зараза).

 - Люсинда, ну, не обижайся! Я люблю тебя, котенок! –
Ага, сначала - по лопаткам, а теперь – «Люсинда»!
Гляжу в экран, как-будто незнакомы. Что, подонок,
дошло? Ведь я живая, а не твой ломака – Windows!

А, может, мне простить его? Пусть знает благородство
мое. И тут он начал нежно теребить меня за ухо.
Прием запретный. Знает, что любое скотство
прощу за это, и сердиться дальше мне не хватит духа.

Я посмотрела на него и, грациозно выгнув спинку,
мурлыкать начала. Он взял меня на руки, в серединку,
в пупок поцеловал. И сердце мое дрогнуло так сладко.
Ну, что ж прощу! Я все равно уже в ботинки
ему наклала и когтями разорвала на пальто подкладку.





(по канве Сети)


Рецензии