Альфа и Омега

Давится туманами далекий Лондон,
Спать ложится Нью-Йорк,
Распинают Токио "Тойоты" и "Хонды",
Утром горит восток.
Ночь над Петербургом напополам разрезана,
А где-то в Австралии лето,
И, наверное, нет ощущения вечной бездны
В этой Австралии где-то.

Где-то в море шторм, где-то, значит, штиль -
Это совсем не важно.
Миллиард шагов, тысячи долгих миль
Прохожу тропою бумажной,
Оставляя синюю пасту, как следы на снегу,
Как мне за нею успеть?
И не встретить рассвет, как и все вокруг, на бегу,
И таким же образом - смерть.

Моя карта мира пуста, бесконечно пуста,
Но полна идей голова.
Я мараю чернилами белую плеву листа,
Вывожу вот эти слова.
Нахожусь прямо здесь, только здесь меня точно нет.
Навсегда?
Кто я - Дух, Творец?
Облетев за минуту весь свет,
возвращаюсь сюда,
Где начало, и где конец.


Рецензии