Что скажешь?
Хоть, говорят, и не плохи.
За них мне хлеба не купить
И молока не раздобыть…
И все теснее мыслей круг:
Не бросит ли меня мой друг,
И что подумает родня,
Узнав, чем занимаюсь я?
Что скажут мнимые враги?
«-Раздала б вовремя долги!
Да за семьей бы последила,
Чем тратить попусту чернила.
Начальство б лучше почитала,
Белила б вовремя, стирала,
Побольше б бегала, а не сидела,
Тогда бы глупых мыслей не имела...
Да по ночам бы шила и вязала,
Глядишь, стихи писать бы перестала.
Ну, надо же, чего вообразила:
Нас, видите ли, Муза посетила!»
Но спорить глупо, и тогда часами
Смотрю в себя усталыми глазами,
И предстает на суд святых теней
Калейдоскоп моих ночей и дней…
И трудно жизни возразить
И согласиться тошно,
Что без любви нельзя прожить,
А без надежды - можно?
А разве запретишь мечтать
Больному о здоровье…?
Потерянные письма ждать
С тревогой и любовью…?
30-10-1995г.
Свидетельство о публикации №112011801896
Елена Ларская 14.07.2012 07:39 Заявить о нарушении
Анна Игнатова 3 15.07.2012 06:51 Заявить о нарушении