К сыну
Наказанье нам приносят дети.
Мы порой не можем достучаться
К столь любимым «деткам» дорогим.
В Души к ним, нет силы докричаться,
Даже если хором закричим.
А реки памяти меня уносят вдаль,
И парусом мне будет лишь печаль,
И волны расходились подо мной,
И чувствую - не выплыть мне одной.
Кричу о помощи, да все слова не те,
И тонет крик в бездонной пустоте,
И нет спасения, и даже свет надежды
Так далеко, как не бывало прежде.
Дитя мое, ведь ты моя частица,
Ты часть Души моей и тела моего.
Зачем же нужно было так случиться,
Что ты понять не хочешь ничего?
А наш с тобой вчерашний разговор
Был тяжелей, чем смертный приговор.
Как будто я стою на лобном месте
И надо мной толпа вершит «суд чести».
За что же так Судьба меня карает?
Как будто порчу и проклятья насылает.
И можно б жить, спокойно крест свой несть:
Друзья, здоровье, дом, работа есть...
И нам хватило бы на всех тепла,
И жизнь бы тихой речкой потекла...
Но, мучая меня, и ты страдаешь,
А в чем вина моя - и сам не знаешь…
И чувствуя, как сделать мне больней,
Становишься упрямей и сильней.
Да будет ли когда-нибудь прощенье
За все мои долги и прегрешенья?
Но жизнь сама тебе укажет путь,
Пусть не теперь, но все ж когда-нибудь,
И вот тогда мы на свои ошибки
Посмотрим вместе с грустною улыбкой...
И вдруг очнувшись от плохого сна,
Увидим, что «из мухи делали слона».
Да упадет позором на седины
Тому, кто криком разрешает споры с сыном.
Во мне ты видишь сгусток всех проблем,
А я устала, выдохлась совсем.
Я так люблю тебя, как никого на Свете.
Ведь счастье матери и смысл жизни в детях.
И я молюсь: Да будет Бог с тобой,
И наградит тебя завидною Судьбой
За сердце доброе твое и Душу,
А я пойду на Крест и ни за что не струшу.
05-11-1995г.
Свидетельство о публикации №112011801887
Елена Ларская 14.07.2012 07:42 Заявить о нарушении
Анна Игнатова 3 15.07.2012 06:54 Заявить о нарушении