Немного зимы
один раз - когда потеряла друга.
второй, наверное, просто так.
в режиме перманентной истерики, лишь едва дыша,
воет в висках белугой
мысль одна: сбежать.
некуда деться от холода, ото льда,
кругом дымок изо рта, вода
замерзает в снежинок рой.
в заснеженных улицах есть особенная печаль,
как будто кому-то стало банально жаль,
обвесить их мишурой.
вспоминается, что уже январь,
и зима - бездушная тварь,
гонит, гонит тебя домой.
ощущение покинутой, брошенной, одинокой,
хотя никто и не был ко мне жестоким,
кроме меня самой.
Свидетельство о публикации №112011800188
но стих очень нравится.
Виктор Пайнер 18.01.2012 01:04 Заявить о нарушении