восприятие

Тихонько ступая по хрупкому и зыбкому снегу
Пытаюсь войти в свое лето
Это - на уровне внутренних ощущений
На самом деле календаря никакого нету

Судорожно вдыхаю воздух морозный (еще весенний)
Хочу надышаться стоя на грани
А ведь он точно будет таким же, как прежде
И это лишь предрассудки рожденные нами

Вглядываюсь в лица, ищу что-то легкое, ускользающее
с каждым днем, проведенным в движении
И даже не удивляюсь, обнаруживая
Что все мы шагаем рядом, в одном направлении

Стираю рукой дыхание на стекле, вижу отражение,
искаженное несовершенством материала
Закрываю глаза. Внутреннее восприятие.
Вот настоящее, пусть и далекое от идеала.


Рецензии