На краю

Шаг влево…Мокрый парапет.
Пологий скат старинной крыши.
Я на краю десяток лет
Стою,  дышу, внимаю, слышу…
Свинцом тяжёлым и больным
Рыдает небо, надвигаясь.
Кольнуло сердце, и чёрт с ним.
В своих грехах я не раскаюсь.
Безумна мысль – лететь на дно,
Раскинув руки словно птица…
Как в старом и немом кино –
Крича беззвучно, приземлиться
На мокрый, выцветший асфальт,
В котором триллион касаний….
Я не смогу…Мне будет жаль
Своих забот, тревог, печалей…
Мой тяжкий груз неумолим.
Он давит, вызывая астму,
Как едкий сигаретный дым  -
Приятный, но не безопасный.
Ну что ж, судьба, стреляй в упор!
Одним нечаянным касаньем…
Моя гордыня – мой позор,
Но мне не светит оправданье.
Я не искала, но нашла…
Пологий скат старинной крыши.
Я на краю стою одна,
Не слышу, не дышу, не вижу…


Рецензии
эх, Викуля. тяжело. но красиво)

Александра Подольская   19.02.2012 01:48     Заявить о нарушении
что-то я с опозданием тут комменты читаю)
да, тогда такое состояние было.

Виктория Котлярова   18.06.2013 19:17   Заявить о нарушении