О старой кукле
Кукла молчала, хоть было больно.
Её никто не учил, как это – плакать.
Поэтому кукла была всем довольна.
Её подняли, отряхнули от пыли,
Поиграли минут пять, убежали.
О ней опять на недельку забыли.
Но ведь кукла не слышала о печали.
У неё вылезли волосы, рука
Совсем уже не держалась.
Жизнь куклы ведь так коротка,
Но наша изо всех сил старалась.
Её оставили в доме одну,
Когда некому было играть.
Стеклянными глазами не видя беду,
Улыбаясь, кукла хотела не умирать.
Свидетельство о публикации №112011801778