Ночное-вспоминанское

В последнее время я часто жалею,
Что времени вспять не вернуть.
Что наши минуты нельзя растянуть,
А расставания наши – обрезать.

Я часто в последнее время мечтаю
О солнечном свете – хоть его не люблю,
И жары я совсем не терплю.
Но с тобой иногда ещё не того пожелаешь.

Ещё я порою вздыхаю украдкой,
Чтоб никто, совершенно никто не заметил
Взгляд, что обычно серьезен, не светел
От мысли моей, столь недоступно-сладкой.

Как уже у меня, совы, завелось
Я сижу и маюсь дурью ночами,
А наутро пропахну арома-свечами,
И поспать мне так и не довелось.

Потихоньку считаю недели,
Строю планы, которые я забываю,
Как только домой к себе приезжаю.
А потом отпускаю – тяжело, еле-еле.

И «До встречи…» шепчу,
Уезжаю дорогой знакомой.
И наутро опять становлюсь я бойцовой,
Хоть такой не всегда быть хочу.


Рецензии