стреляют птицу вещую в заказниках

стреляют птицу вещую в заказниках.
а ей летать ещё бы до поры.
и просто до смешного несуразно так -
менять по ходу правила игры.

слова катЯтся бусинками времени
и выпадают каждому в свой час.
и нам казаться добренькими в тему ли?
когда мы знаем - всё в последний раз.

ты будешь верить истинам пророческим,
а я поверю светлым небесам.
но и тебе, и мне по жизни хочется
летать, парить...конструктор "Сделай сам"...

работай с ним, крути тугими пазлами,
как вертишь иногда чужой судьбой.
всё сказанное может быть замазано...
стереться может краска в час любой.

и вот тогда предстанет глазу истина -
грунтовка, основание...не фальшь.
как ветерок легко играет  листьями,
потом бросая их, вошедших в раж.

ты не убий! пускай летает, зримая,
то красотой, то счастьем опьяня.
пускай парит она, необходимая,
вещунья-птица завтрашнего дня.


Рецензии