Кот, Буратино и Алиса!

                «Так  пахнет  ребёнок…» 
                Кот  Басё  (Светлана  Лаврентьева)
                http://www.stihi.ru/2011/10/01/9172

"Так  пахнет  ребенок – медом  и  молоком,
так  пальцев  во  сне  касаешься, улыбаясь,
так  знаешь  к  любимому  телу  секретный  код  и  каждую  ночь  набираешь  его  губами.
Так  веришь  в  бессмертие. 
Так  умираешь,
так  рождаешься  заново, чтоб  оставаться  рядом.… Так  из  реки  выходишь,
пока  река  еще  не  шумит  предчувствием  водопада. 
Так  делаешь  выбор. 
Так  делишь  себя  на  жизнь,
на  скорби  и  радости,
на  менуэт  и  скерцо,
так  слышишь  внутри  десятки   живых  пружин, сжимающих  сердце.
Сжимающих  это  сердце.


Мой  Бог  столько  лет  наполняет  меня  людьми. 
Так  трудно  быть  Богом,
который  в  ладони  держит   мой  маленький  рай,
мой  внутриутробный  мир,
мою  безусловную  слабость, земную  нежность."

***


Не  знак, что  всяк  принадлежит  к  поэтам,
Когда  печатает  настойчиво  слова…
Слова  всегда  к  тебе  вернутся  рикошетом,
Коль  нет  души – они  убогие  дрова…


Придя  ж  в  стихи, они  кого-то, да  согрели,
Но, как  дрова: сгорели  быстро  и  легко…
Вот  не  хотел  бы  говорить  про  параллели,
Но  у  тебя  здесь  всё – лишь… мёд  и  молоко!


Наверно  так  же  Буратино  детством  пах,
Когда  в  него  вдохнули  чувства, душу…
В  твоих  стихах  божественный  размах,
И  замирают  восхищённо, кто  их  слушал!


Всё  славно  в  сказках!  Это - мудрость  говорит,
А  ты  и  в  жизни, дай  Бог  счастья, фаворит!


18 января 2012


Рецензии