Чёрная

Чёрная-пречёрная,
девочка моя,
нежная и вздорная,
краску января

ты забрала запросто,
белая, как снег,
кожа твоя тёплая,
видишь - человек

прячется за домиком,
это неспроста,
так ему уютнее,
досчитай до ста,

а потом раскроешься
крыльями в ночи,
полетишь невидимо,
хочешь - покричи,

снежною равниною
эхо раскатав,
будет нам без разницы,
кто там был не прав,

изойдёт кореньями
розы черенок,
а кому печалиться -
будет невдомёк.


Рецензии