Сказка о чуде

Как же давно это было, сейчас уже и не вспомнить...
В одной старой сказке, той самой, на все времена,
Где замок волшебный стоял, и цвел перед замком шиповник,
Как чудо, умна и прекрасна, жила в нём принцесса одна.

Принцесса любила принца, такого, каким уж он был.
И тот, все стирая границы, безумно её любил.
Но так всегда и бывает, несчастье приходит порой,
И вот пора оставаться принцессе опять одной.
Считала судьбу жестокой, что принцу пришлось отбыть,
Но там, в той стране далёкой, не мог он её забыть!
И принц не забыл, он вернулся, гордо смотря вперёд,
Но не обнял, не коснулся, неся вместо сердца лёд.
Что стало в далекой чужбине с ручьем, где текла вода -
Любви живая пучина подернулась коркою льда?
Люди не верят в сказки, от жизни не ждут чудес.
Мол, нет счастливой развязки в историях грустных принцесс.
Но вера ещё теплится осколок любовью согреть...
Вернёт тебе чудо принца, только лишь надо успеть.

Принц все до мелочи вспомнит, ведь он не верит в разлуку,
Хоть за стенами замка грохочет последний пир...
Тебя я прошу об одном: ты крепко возьми его руку,
Пока ещё в его пальцах не начал крошиться мир.

Было ли это честно, все же судить не нам...
Успела ли та принцесса - каждый решает сам.


Рецензии
Все же это одно из самых красивых твоих стихотворений. Спасибо тебе.

Лунные Сны   15.02.2015 18:10     Заявить о нарушении