Смотрящий в воду...

Смотрящий в воду понимает,
Кто в этой жизни выбирает,
Судьбу напрасно не корит
И от души благодарит
За день, за пищу, за вниманье,
Смиряя лишние желанья,
Без зависти и сожаленья,
Лилея каждое мгновенье,
Благословенно путь свой бренный
Влачит, указанный Вселенной,
И не меняет на дорогу,
Ведь он один подобен Богу.
Минуя смуты и сомненья.
Да, он не верит в исцеленье
Сердец, наживе подчинённых,
В ораторов самовлюблённых,
Заблудших и опустошённых,
Себя от жадности лишенных,
Смотрящий в воду понимает,
Кто в этой жизни выбирает.


Рецензии