Летело Небо...

Летело Небо,- линией кружений
Стекало струями нечаянной вины
Когда бессонница полночных отрешений
Застыла у оконной глубины...

Когда коснувшись звеньев ожерелья
Распахнутого слёзного пространства
Твоя Душа,- дышала настроенье
Из грустного, дождливого убранства...

Когда из тайн,- отвергнутого свода
Из облаков,- блуждающих теней
Тянулись в Ночь печальная природа
И нити ожидания за Ней...

Пленённая крутелью дождепада
Во влажной отражаясь глубине
Твоя Душа ,- хрустального оклада
Рассыпалась осколками,- на дне...


Рецензии