Признание

Любимая, я так безжалостно себя браню,
За то, что показать и вовсе не сумею,
Как в полуночном сне тебя я восхвалю,
В реальности же двинуть языком и не посмею.
Я так ничтожен в сих мечтах, что жуть..
Смотрю я снизу на тебя, вставая на колени,
И ноги буду целовать твои без лени,
Если позволишь без страстей уснуть.
Я не имею гор, что мог бы ради нас свернуть,
И не имею звезд, что с неба б мог достать,
Я нищий, я в лохмотьях грез и сновидений
Но с тонкой верой в них, без слез и сожалений.
Твой взгляд бездонный греет мое сердце,
Как счастлив я, увидев вновь твои глаза!..
Когда в душе моей и холодно, и вьюжно,
Иль ливень хлещет, и гремит гроза…
Как жаль, что я в своем ничтожестве бессилен,
Поверить не могу ни в нас и ни в себя…
Могу лишь созерцать твои прекрасные глаза
И к фото нежно прикасаться я любя…
Я уничтожил множество своих картин,
С твоим лицом прекрасным на листах…
Я к стану твоему и подступить робею,
Лишь краски помогают искупаться в сих дарах.
 
9.05.11


Рецензии
великолепный стих..

Аза Дачаева   18.01.2012 02:41     Заявить о нарушении