Я много писал о вечной любви

Я много писал о вечной любви,
О страданиях, чувствах, изменах.
Но сомнение перешло мне пути,
И философия оказалась тленной.

Много глупости за год набежало,
Еще больше - злости, дикой тоски.
Не забуду, как однажды ты мне сказала:
"Ты мне не нужен. Уйди"

Много горечи в сердце вливалось,
Душу рвало на мельчайшие куски.
А любовь всё убивалась да убивалась,
Лишь упрямство жило вопреки.

И сомнение в душу впивалось:
"Глупость все. Я ее не люблю"
В это время она красовалась,
А я возжелал ворваться в петлю.

И разрушение вновь продолжалось,
Зубы стиснул и сжимал кулаки,
В стихах отчаяние вновь отражалось,
На лице - от любви - синяки.

***    ***   ****

Не любовь - когда мы страдаем,
Не счастье - ревности яд разливать.
Настоящая любовь нас окрыляет
И не смеет сердце да душу рвать.

Мы склонны эгоистичные песни играть,
Мы подвержены к слабости, глупости.
Жалкие, кто способны оскорбления метать,
Одинокие те, кто любит без скупости.

*** *** ***

Все сомнения начисто стертые.
Здесь уж разум правит бал.
И объятия мои распростертые
Обнимут ту, что раньше обнимал.

И совесть моя безобразная
Улыбнется и скажет опять:
"Подойди, она не опасная.
Если любит - сможешь узнать"

*** *** ***

Я много писал о вечной любви,
Но любовь оценивает строго:
Взаимность - когда души близки,
Когда умам ничуть не одиноко.


Рецензии
Очень четко и ясно, показаны чувства души! Желаю удачи!

Анастасия Габдулвагапова   25.02.2012 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия. Спасибо, что умеете видеть душу в стихотворении.
Успехов Вам!

Игорь Кассель   28.02.2012 05:51   Заявить о нарушении