5 коротких разговоров с неизвестностью

1.Воспоминанья лежат под замком-
Игры сначала,работа потом.
Крепкие руки,медвежьи объятья,
Лесть прозвучала хулой и проклятьем.

Страсти по безумным похожденьям
Превращались в прах и заблужденье.

2.Средь вариаций найдётся итог,
Времени нет и в желудке лишь грог.
Плесень на стенах,паланкин пустой,
В дом не входи-у порога постой.

Некто вспять движение продолжил-
Бытия все циклы подытожив.

3.Новых ботинок мерцающий след
Видели ночью,но скоро рассвет.
Смог из трубы небеса закоптил,
Взоры вперёд всяк слепец обратил.

Противосолонь неслись светила,
А тоска никак не уходила.

4.Время не ждёт,недалёк этот день,
Рушатся стены ценою потерь.
На перепутье волшебно маня
Свет исчезает цепями гремя.

Злые силы в прошлом недалёком
Обещали отомстить жестоко.

5.Может незнанье,а может туман
Рядышком ждёт наполняя стакан.
Мусора горы предельно чисты,
Мысль задремала,растаяли льды.

Средь былых восторженных свершений
Одиноко,позади лишь тени...

Алексей Петров 18.01.2012


Рецензии