Волшебный колодец... притча - 22
И (с давних пор...
... к нему. Спешили все (по свойски...
Как бы (к себе во двор...
... черпал. Полнёхонько. Народ...
Что было. В сердце.
Чем живёт.
...
Сначала (люди...) Почерпали...
Любовь... добро. И даже!
Нежность...
... а если. Это (уже было...
Ещё...
И... прибавляли! Бережно.
Но... вот потом (случилось в мире...
Случилось (в людях...) Что то.
И стали...
(потому черпать...) Всю грязь...!
... как. Из болота. И зло. И ненависть.
И зависть...
...
... решили люди. Что испортился... колодец.
(решили...) Да засыпали. Его.
... ну да. ЗасЫпать... было легче.
Чем сердце (в чистоту...) Облечь.
...
...
... черпАл. Полнёхонько... народ.
(что было в сердце...
Чем. Живёт.
...
... волшебный. В поле. Был...
Колодец.
18.01.12г.
(из сборника "Грошовые свечи" 2010г.
популяризация )
Свидетельство о публикации №112011810976
понимание...Да не иссякнет его животворящая влага.
Татьяна Шулус 09.02.2012 06:57 Заявить о нарушении
(то - мудрость - народная...
(а - я - только... переложила... :)
Спасибо - тебе...!
Катерина Крыжановская 09.02.2012 19:14 Заявить о нарушении