он сделал что мог
Закинув ногу на ногу
И втягивая всё новые
Порции
Дыма с тяжёлым запахом
В чёрном пальто и шляпе
Гриндера в цепях
Перчатки без пальцев
Очки на переносице
А дальше
На карнизе двенадцатого
Остужать пыл
Пальцами в холод
Стряхивать пепел
Снежинки, острые, как текст
Мелькают и садятся
На оправу очков
Вздымаются лёгкие
Выдыхая несбыточное
Он сделал что должен был
Он сделал что мог
Эпилог
Свидетельство о публикации №112011810900