Галатея
Вдруг из мрамора сотворил
Странных слов непонятный шелест,
Странных дел неказистый мир.
Был холодный и грубый камень -
А теперь нежных ласки рук,
Верность, преданность, обожанье,
Без нежданных оказий вдруг;
Лишь души откровенья фоном
Да о боли в ночи стихи.
А с утра вновь бежим в зелёном
На свершения.
На мои.
Ты как статуя у камина.
Мне с тобой эта жизнь милей.
Неотъемлемы в счастье мира
Сотни, тысячи Галатей.
(17.01.12)
Свидетельство о публикации №112011801087