Сказка про надежду

Я помню, как здесь двадцать с лишним лет
жила надежда;
Варила суп, цветы растила на окне.
Не зла была и не добра -
так, что-то между,
Но столько значила собой
своему соседу - мне.

Не знаю, что произошло,
но жизнь жестока -
Порой окно вдруг выбивает ветер перемен, -
Надежда собралась поспешно
в путь далёкий
И вдруг ушла,
без тихого,
прощального "привет".

На фотографиях её
теперь потерянные лица,
Цветы завяли на окне,
на кухне старый суп...
Мир не способен стал вокруг
меняться и крутиться.

Прости, Болконский.
Кажется, ты перепутал дуб.

(14.01.12)


Рецензии