Как сотни сказочных мгновений...

Как сотни сказочных мгновений,
Как лед, и пламя, и вода,
Как череда снегов, метелей,
Как электрон по проводам,

Как тихий катер, громкий поезд,
Дороги тех, кто у руля,
Как звон ручья и тихий свист
Полночных пений соловья,

Как этот день, вчерашний вечер,
Сиянье завтрашнего дня,
А, может быть, еще огня
Шептанье в теплой-теплой печке;

Как солнце в безупречной дали,
Я вижу кою иногда,
Листва, которая, летая,
Юлой уходит в листопад;

Как бездна старых новостей,
Басовый ритм сквозных щелей,
Любимой музыки мотив,
Юбилей на фоне ив;

Твой день, твой час, минута, сон,
Еловый летней ночью звон,
Бросок мяча в корзину, взрыв,
Ярмук, деревня, град, прорыв;
Как вольной птицы перелет,
Как рыба в той пучине вод,
Как мысли в голове твоей,
Как то, что делает теплей
Любых людей; сотни идей,
Десятки лиц, одно лишь «я»;
Как все события вокруг,
Как лучший друг,
Полет мечты и поиск музы,
Как сотни сказочных мгновений
Жизнь летела.

29.10.2011


Рецензии
Беспокоит именно то, что смысл совсем не в этом, а точнее его нет. Хотя, наверное это и красит такие стихотворения.

Андрей Фоменко   20.01.2012 00:31     Заявить о нарушении
не, про смысл имелось в виду, что стихотворение написано не ради стихотворения

Ван Романов   08.05.2012 21:04   Заявить о нарушении