Львиные дела

Звёздный час для льва настал
Утром,крокодил сожрал
Конкурента,без остатка
И причмокивая сладко

Даже гривы не осталось
Ну скажи,какая жалость
Переваривайся брат
Только не вернись назад

Всех главней,теперь уж он
Самодержец,Гегемон
А бывало,не пройти,
Если прежний,на пути

Вдоволь уж,поиздевался
Хватит милый,отгулялся
Помню,как меня гонял
И без повода шпынял

Да и тех,запомнил тоже
Кто кривил свои там рожи
Угождая,вслед плевался
И куражился,смеялся

Только трон свой получу
Всем,сполна им,отплачу
И гепарду и шакалу
Не покажется вам мало

Остальных,в бараний рог
Буду грозен я и строг
Покажу,что господин
Может быть у них,один

Зарычу,так зарычу
Всех к порядку приучу
Будут издали дрожать
И добычу отдавать

Распустивши,свою гриву
И достойно и красиво
Шёл,величьем окружён
И на берег,вышел он

Звери уши поприжали
Будь царём,ему сказали
И присев на берегу
Глянул он,на мелкоту

Восхищенье выражая
Сюзерена,ублажая
От "восторга" все кричат
Оглянулся бы,назад

За спиною посмотрел
Может и остался цел
Даже вон,незрячий крот
Пять минут,уже орёт

Берегись,да,берегись
Убегай ты,не гордись
Очень тихо он подплыл
Тот же самый крокодил

Что,закон не признавал
Без разбора убивал
Широко раскрылась пасть
И пропала его власть

Хвостик с кисточкой мелькнул
И на дно тот утянул
Царское Величество
Видно для количества

Забурлила тут вода
Царь сокрылся,навсегда
Звери тихо плачут
Вот ведь,незадача

Закричали крокодилу
Возврати его,чудило
Львов в саване больше нет
Но,молчание в ответ

Приуныла братия
Выходит-демократия
Во свободе жить могли
Только лучше,станет ли


Рецензии
наведи порядок с расстановкой запятых и пробелов после них,
убери лишние прописные буквы...

Аббат Бурэ   24.01.2012 19:12     Заявить о нарушении