Меняю любовь на стихи

Меняю ночь любви
На день стихов небесных.
Как жаль, что соловьи
Зимою бесполезны!

Пожухлая трава,
Деревья облетели.
Падут в туман слова,
Рождённые метелью.

Скажи мне, чья вина
В том, что нельзя согреться?
А в мире тишина,
Как будто лепет сердца.

Не верь и не зови
Красавицу надежду.
Меняю ночь любви
На день открытий нежных.

Объятия в ночи –
Пустых страстей арена!
Но женщина молчит,
Ей сладко без обмена.
               Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.