Еще один нелепый день

*****
Еще один нелепый день
Зажжет упрямо солнце.
Моя натруженная лень
Над этим посмеется.
Я спать хочу, совсем не жить,
Мне скучно в мире этом.
Мне смысла нет опять кружить
С изношенной планетой.
Я смерти жду, ее же тень
Мои обходит раны.
А завтра… будет новый день –
С ненужными дарами.
И утро, ясное, как блеф,
И каждую минуту
Я подала бы, словно хлеб,
Умершему кому-то.
И забрала бы у него
Взамен живучей лени
Одну лишь радость одного
Отрадного забвенья.


Рецензии