Ночь

Глухая ночь накрыла спящий город
что дышит мерно в полудрёме рек.
Ты чувствуешь, что кожу лижет холод, -
сегодня не сомкнуть уставших век...

тут звёзды словно тают тусклым светом...
себя отдал во власть ты тишины...
У сна нет силы... Кто в подлунном мире,
Сегодня здесь, - их голоса слышны!

Как из тумана встало, что забыто
И искрой счастья падает слеза, -
Ты чувствуешь тепло родных объятий...
Ты узнаешь любимые глаза...

Святая ночь тебе назад вернула
Десяток самых светлых, добрых лет...
Но предрассветная звезда уже сверкнула
Туман прогнал звезды дрожащий свет...


Рецензии