Неделя - вечность

Так хочется кричать: "Не уезжай!"
Так хочется кричать ему: "Останься!"
Но губы сомкнуты. Его с улыбкой: "Дай
Мне обещанье грусти не сдаваться".

И тут же волю держишь в кулаке,
И в горле ком не выпустить наружу,
Но слезы глупые, спадая по щеке,
Рыдать оставят на плече у друга.

И мир бы бросить весь к её ногам,
Но тут гудок предательски завыл.
"Ты слышишь скоро, скоро я вернусь назад,
Я никого так сильно не любил."

Сожмешь в руке кулон подаренный на память
И машешь в след сквозь слезы на лице;
Родные очертанья начинают таять,
А он родное имя выводит на окне.

Пройдет неделя он вернется снова,
Услышит радостный, знакомый, милый смех;
И будут сквозь года звучать три слова,
Три слова, что важнее прочих всех.

- Ну что ж ты плакала, мой ангел, я вернулся,
Вот на тебя смотрю, все также я с тобой.
- Боюсь, что можно без тебя проснуться,
Так страшно было б умереть живой...


Рецензии
КИРА У ВАС И ЛИРИКА И ФИЛОСОФИЯ ОЧЕНЬ ДУШЕВНО! ВЫЗЫВАЮЩИЕ ЧУВСТВА СПАСИБО ВАМ!ПОНРАВИЛОСЬ!

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла   19.01.2012 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Как важно знать, что мои строки хоть чуть, но цепляют!

Кира Абаимова   19.01.2012 23:42   Заявить о нарушении