Красавица с утеса

Белокурая красавица с утеса,
Смотрит светлым взором на него,
Скромно распуская косу,
Нежно песню с морем напоёт.

Ноги в светлую водицу мочит
Рукой нарушит скорой волны ход.
Посмотрит на закат - слезу уронит
Никто уже не помнит к сердцу её код.

А он о ней мечтает нежно в снах
и наяву, в опасности, в бреду.
Любовь его всё кроется в волнах,
Ведь к ним рукой касается она.

И как русалка будет одинока
И будет всё молить, но не о нём,
И пусть любовь его останется далека
Для неё это лишь итог...

 


Рецензии
русалки вечно водят, как хвостом,
так и за нос простых и сердцем падких,
для них не ноги будут тем подарком,
а та душа, что станет их потом...

волны, да и картина такая, ну в таких зарисовках часто. Но это чувства передает хорошо.

Щегеро   04.02.2012 18:34     Заявить о нарушении