Двое и толпа

хорошо что нас свела не толпа
не ее бесцеремонное тело
дружелюбничающее оголтело
и на плечи разудало падающее

из морозных полупьяных дворов
замечательно двоих нас не встретить
в окружении потрепанных редкостно
беспардонным разгуляем голов

им гулять куда как много гурьбой
через лужи перешагивать вместе
и делить в который раз это место
между временем и между собой

пожалеешь я надеюсь ничуть
что от общего куска хлеба
не захочешь больше им на потребу
за компанию отщипнуть

и пускай им хорошо напоив
согревать друг друга дружащим телом
мы без помощи сторонней проделали
путь от множества до нас двоих


Рецензии