Двое ч. 5

В ту пору зимы были люты,
Трещал мороз на Рождество,
Под Новый год везде салюты,
Был разноцветен неба свод.
С горы на саночках катились,
А Богу с верою молились,
И воздух был так свеж и чист.
Перевернём пейзажный лист.
Сейчас поймёте, мой читатель,
Зачем сей сказ издалека.
Подход я нужный подыскал,
К той деве, образ чей, так кстати,
Сейчас мы снова воспоём
И свет на жизнь её прольём.

Я говорил, что снег пушистый
Холодный ветер с моря гнал.
А вид снежинок белых, чистых,
Мне Ольги лик напоминал.
Как каждая - неповторима.
Улыбка, жест неуловимый,
И взято сердце во полон.
Не устоит и Аполлон.
Хотя, когда её я встретил,
Был кроток и наивен взгляд,
И к облику сему - наряд,
Лишь влас поток, всё так же, светел.
И так, я снова к ней вернусь.
На лик её упала грусть.

Расставшись со вторым супругом,
Наукой страстно занялась,
Но, не забыла встречи с другом,
Уж такова любви сей власть.
А он, увы, пропал из виду,
Она же, не тая обиду,
Работе уделяя срок,
Писать решилась пару строк,
Чтобы Владимиру отправить,
Хоть и не в правилах её.
(Тот Бог, кто женщину поймёт.
Кого ещё в пример мне ставить?)
Переписал для Вас письмо.
Без комментариев весь слог.

"Сама не знаю, что со мною,
(Простите то, что  Вам скажу)
Уж больно часто сердце ноет,
Коль, снова Вас не нахожу.
Ужели Вы понять не в силах,
Что с первой встречи были мИлы?
И, разве женщине подстать,
Мужчине дружбу предлагать?
Я говорила Вам однажды,
Как наказала жизнь меня,
И пережить всё это дважды
Не в силах буду я и дня.
Впустить боялась в сердце снова,
Любви чарующий напев.
Он был мне раньше, как оковы,
Бессильем подавлялся гнев.
Летели так недели, годы,
И с глаз упала пелена,
Ушёл кошмар былого сна,
Глотнула воздуха свободы.
Колдуньей все меня считают
Иль видят в чём-то мой расчёт,
Чего хочу, я точно знаю,
И страсть уже не завлечёт.
Но с Вами, тут другое дело,
Во всём казались от других
Отличны. Речи были смЕлы,
И в побуждениях благих,
Мне говорили, Вы приметны.
Хотя, не знаю, в чём конкретно.
Да, Бог с ним. Легче, как-то, стало,
Как будто свиделись мы вновь.
И хоть надежд на встречу мало,
Я жду Вас. Может то любовь?"


Рецензии